RECADASTRAMENTO
Idosos ou pessoas com deficiência, que recebem o BPC (Loas), deverão procurar o Cras mais próximo para cadastramento ou atualização do Cadastro Único. Caso isso não ocorra, o benefício poderá ser suspenso.
A suspensão, de acordo com nova portaria do governo federal, será realizada em quatro lotes de acordo com o trimestre de aniversário dos beneficiários, conforme o cronograma abaixo:
Lote Período de aniversário do beneficiário Competência inicial da suspensão
01 01/01 a 31/03 Abril de 2019
02 01/04 a 30/06 Julho de 2019
03 01/07 a 30/09 Outubro 2019
04 01/10 a 31/12 Janeiro de 2020
O beneficiário poderá realizar a inscrição no Cadastro Único até o final do prazo do lote ao qual está vinculado, sem que haja prejuízo no pagamento do benefício.
O benefício poderá ser reativado quando identificada a inscrição no Cadastro Único mediante solicitação ao INSS. A reativação do benefício implicará o pagamento de todos os valores devidos durante o período em que a emissão do crédito esteve suspensa.
O que é
É uma unidade pública responsável pela organização e oferta de serviços de proteção social básica do Sistema Único de Assistência Social (Suas) no território de abrangência. É responsável pelo desenvolvimento do Serviço de Proteção e Atenção Integral à Família (Paif), que visa fortalecer os vínculos familiares por meio de acompanhamento sociofamiliar, oficinas de convivência e encaminhamentos para a rede socioassistencial.
Público-alvo
• Famílias em situação de vulnerabilidade e risco social
• Beneficiários do programa Bolsa Família
• Beneficiários do Benefício de Prestação Continuada (BPC)
Objetivo
• Informar e orientar sobre os direitos sociais
• Articular e fortalecer os grupos sociais locais
• Prevenir situações de vulnerabilidade e risco social
• Estimular e fortalecer vínculos familiares e comunitários
• Promover o autoconhecimento e uma possível mudança na condição de vida
Serviços oferecidos
• Acolhida
• Escuta qualificada por profissional da assistência social (assistente social ou psicólogo)
• Acompanhamento social
• Encaminhamento à rede de proteção socioassistencial
• Inserção em oficinas e programas sociais
• Palestras, rodas de conversa, encontros informativos
Unidades
Centro
Rua Machado Sidney, 145
CadÚnico: 3941-1539
Outros telefones: 3909-8638
Vista Verde
Rua Cidade de Washington, 113
CadÚnico: 3917-1440
Outro telefone: 3916-6129
Parque Nova Esperança
Avenida Carlos Alberto de Andrade Silva, 475
CadÚnico: 3941-3395
Outros telefones: 3907-2675 | 3922-4311
Eugênio de Melo
Rua Juvenal dos Santos, 15, Galo Branco
CadÚnico: 3941-1643
Outros telefones: 3905-2096 | 3905-2191
Parque Santa Rita
Praça Hélio Dias, 30
CadÚnico: 3916-4416
Outro telefone: 3911-7651
Dom Pedro 1º
Rua Edilson Sabino dos Santos, 181
CadÚnico: 3941.1619
Outros telefones: 3966-1790 | 3903-2892 | 3966-1990
Anhembi
Rua Serra do Roncador, 210
CadÚnico: 3933-6762
Alto da Ponte
Rua Alziro Lebrão
CadÚnico: 3922-5595
Outros telefones: 3922-6734 | 3922-5933
São Francisco Xavier
Vinculado à unidade do Alto da Ponte
Rua 15 de Novembro, 870, São Francisco Xavier
Telefones: 3926-1177 | 3926-1200
Cras Pernambucano
Avenida João Rodolfo Castelli, 4000
CadÚnico: 3923-6733
Cras Jardim Mariana 2
Avenida Mariana de Andrade, 92
CadÚnico: 3941-1660
Outros telefones: 3922-0096 | 3922-0644 | 3921-6836
Plantas e Alimentos não Convencionais
São alimentos que crescem espontaneamente e estão disponíveis em qualquer lugar, até mesmo em terrenos, quintais e calçadas. O objetivo desses livros de receitas, é ensinar as pessoas a identificar esses alimentos que podem ser folhas, raízes, frutos, flores ou sementes, por meio de exemplares que serão apresentados para que todos possam reconhecer essas plantas e assim usá-las na alimentação diária.
Todas as cartilhas têm receitas com as plantas e seus benefícios, nutrientes e como cultivar. Tudo de maneira bem simples para que todos possam ter acesso. Além disso, cada planta tem três sugestões de preparo, que vão desde saladas, sopas, sucos, refogados até bolos.
Livros de receitas
Plantas e Alimentos não Convencionais
Módulo 1- Rizomas e Tubérculos
Módulo 4 - Legumes, Leguminosas e Sementes