Merenda escolar mantém 'Alto Grau de Satisfação' em pesquisa
Atualizado em 29/05/2020 - 10:47
Merenda Escolar Emei Cassiano Ricardo  09 10 2018
Com 714 pontos, merenda escolar de São José dos Campos continua com Alto Grau de Satisfação - Foto: Charles de Moura/PMSJC

Gisele Lopes
Secretaria de Educação e Cidadania

Pesquisa realizada pela Indsat (Indicadores de Satisfação dos Serviços Públicos), referente ao primeiro trimestre de 2020, aponta que a merenda escolar de São José dos Campos continua com Alto Grau de Satisfação. Nesta avaliação, o segmento alcançou 714 pontos.

São Bernardo do Campo é a vice-líder do ranking, com 668 pontos. Na 3ª colocação, aparece Santo André com 661 pontos. Osasco é a 4ª colocada com 642 pontos. Guarulhos registrou 634 pontos.

Sorocaba soma 617 pontos, Campinas 613, seguida por Ribeirão Preto com 579 pontos. Mauá e São Paulo fecham o ranking geral com 545 e 515 pontos, respectivamente.

Merenda escolar de qualidade

A merenda escolar fornecida aos alunos da rede de ensino municipal de São José dos Campos é supervisionada por um setor específico, com nutricionistas e profissionais que elaboram o cardápio de acordo com as necessidades de cada faixa etária, atendendo às exigências nutricionais de cada fase da infância e da adolescência.

Além disso, as nutricionistas visitam as unidades escolares regulamente, no horário das refeições, para conversar com equipe técnica das escolas e com os alunos.

Essas visitas têm o objetivo de monitorar a qualidade dos procedimentos das merendas, além de supervisionar as boas práticas adotadas pela equipe responsável pelo alimento servido aos alunos.

Recesso Escolar

Mesmo com o recesso escolar, como parte das ações de prevenção e enfrentamento do novo coronavírus, as escolas ficam abertas para os pais retirarem a merenda escolar para alunos devidamente matriculados na rede municipal, das 11h até as 13h, de segunda a sexta, visando com isso ajudar principalmente as famílias que mais precisam.

Com intuito de fortalecer o sistema imunológico dos alunos, a refeição servida durante esse período conta com alimentos ricos em proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais.

O preparo e a distribuição das merendas seguem todas as normas da legislação vigente com capacitação e orientação constante das cozinheiras, garantindo assim, a segurança alimentar dos alunos.


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