Paula Pessoa
Fundhas
Nesta semana, a Fundhas (Fundação Hélio Augusto de Souza) inicia uma série de eventos para capacitar cozinheiras, assistentes sociais, educadores, professores e demais funcionários. Os encontros têm por finalidade preparar os colaboradores para o retorno das atividades deste ano visando melhorias no atendimento às crianças e aos adolescentes, além de possibilitar a interação dos profissionais.
As crianças e adolescentes da Fundhas são fãs da alimentação recebida nas unidades. E para alimentar os mais de 2.400 alunos, a fundação conta com um time de cozinheiras, nutricionista e profissionais da área que elaboram o cardápio de acordo com as necessidades de cada faixa etária.
Durante esta semana, 22 cozinheiras têm se reunido para reforçar conhecimentos sobre segurança e cuidados na manipulação de alimentos durante a capacitação. A programação conta com uma competição no estilo “master chef”.
Nesta terça-feira (22), as funcionárias tiveram de correr contra o tempo no preparo de um prato salgado com palmito de bananeira. De forma descontraída, a mulherada colocou a mão na massa utilizando ingredientes naturais que foram degustados por colegas da Unidade Sede, no Parque Industrial.
“Essa formação é ótima, a gente aprende bastante coisa e tira dúvidas. Além de ajudar no dia a dia na Fundhas, o aprendizado me ajuda lá fora, em casa quando cozinho para a família. Me sinto realizada como cozinheira, amo o que faço e é gratificante receber o carinho das crianças. Eles terminam de comer e já vêm conversar com a gente, abraçam e agradecem. É bom demais”, contou Izaura Fernandes de Oliveira, 59 anos, sendo 16 deles como cozinheira na instituição.
“Estou aprendendo muito com a equipe da cozinha e também com as crianças. A cada dia aprendo algo novo e recebo o apoio das outras cozinheiras, tem sido uma experiência maravilhosa”, disse Rosilene Lima, 37 anos, na Fundhas há 6 meses por meio do programa Pró-Trabalho, da Prefeitura.
Nesta quinta-feira (24), o grupo de “master chefs da Fundhas" tem novo desafio: preparar um prato doce com frutas orgânicas. A dinâmica acontece das 13h30 às 16h, no Centro de Estudos Ambientais, que fica na Sede (rua Santarém, 560, Parque Industrial).
Interação e formação
Um grupo com 25 assistentes sociais também passa por capacitação. Os encontros acontecem desde segunda-feira (21) no Cefe (Centro de Formação do Educador), na região norte, e abordam temas como vulnerabilidade social, saúde dos adolescentes, atendimento a pessoas com deficiência, entre outros. O evento tem a participação de convidados e parceiros da Secretaria de Saúde e da Secretaria de Apoio Social ao Cidadão.
No dia 4 de fevereiro é a vez dos educadores e professores da Deca (Divisão da Criança e Adolescente) e da Divisão de Empregabilidade se reunirem. Cerca de 200 profissionais irão participar de um momento de integração e formação pautado nos valores fundamentais da Educação e na importância de vínculos sociais. O evento acontece das 8h às 15h30 no Parque Tecnológico, na região leste.
Serviço
Desafio "Master chef" das cozinheiras da Fundhas
Data: 24/01 (quinta-feira), a partir das 13h30
Local: Unidade Sede, rua Santarém, 560, Parque Industrial
MAIS NOTÍCIAS
Fundhas
A Prefeitura de São José dos Campos utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas Políticas de uso de cookies, Políticas de privacidade e Termos de Uso.